• About
  • Contact
  • Sitemap
  • Privacy Policy

Ketentuan-Ketentuan Hukum yang Berlaku terhadap Perseroan Terbatas

 

Ketentuan-Ketentuan Hukum yang Berlaku terhadap Perseroan Terbatas

Terhadap perseroan, berlaku Undang-Undang No. 1 Tahun 1995 ini, anggaran dasar perseroan, dan peraturan perundang-undangan lainnya.

Berlakunya undang-undang ini, anggaran dasar perseroan, dan peraturan perundang-undangan lainnya, tidak mengurangi pula kewajiban setiap perseroan untuk menaati asas iktikad baik, asas kepantasan, dan asas kepatutan dalam menjalankan perseroan.

Yang dimaksud dengan ’’peraturan perundang-undangan lainnya” adalah semua peraturan perundang-undangan yang berkaitan dengan keberadaan dan jalannya perseroan, termasuk ketentuan-ketentuan dalam Kitab Undang-Undang Hukum Perdata (Staatsblad 1847: 23), dan Kitab Undang-Undang Hukum Dagang (Staatsblad 1847: 23), sepanjang tidak dicabut atau ditentukan lain dalam undang-undang ini (Pasal 4).
Ketentuan-Ketentuan Hukum yang Berlaku terhadap Perseroan Terbatas 4.5 5 Rizki Gumilar Ketentuan-Ketentuan Hukum yang Berlaku terhadap Perseroan Terbatas Terhadap perseroan, berlaku Undang-Undang No. 1 Tahun 1995 ini, anggaran dasar perseroan, dan peraturan perundang-undangan lainnya. Ketentuan-Ketentuan Hukum yang Berlaku terhadap Perseroan Terbatas Terhadap perseroan, berlaku Undang-Undang No. 1 Tahun 1995 ini, angga...


No comments:

Post a Comment

Aturan Berkomentar :

1. Menggunakan bahasa yang sopan
2. Dilarang Berkomentar spam, flood, junk, iklan, sara, sex dsb.(Komentar Akan Saya Hapus)
3. Silahkan gunakan OpenID untuk mempermudah blogwalking

J-Theme